Millot 74%, cioccolato fondente Valrhona con cacao del Madagascar
Il primo cioccolato di copertura di biologico puro della piantagione Millot
Valrhona lancia il primo cioccolato di copertura biologico 74%, il cui cacao proviene da un'unica piantagione del Madagascar: Millot. Questo Grand Cru eccezionale, frutto di trent'anni di collaborazione, rivela tutta la potenza aromatica intensamente acida e fruttata del suo terroir. Poteva essergli assegnato solo un nome, quello della sua origine.
Un cioccolato responsabile e certificato bio
Il cacao Millot 74% proviene esclusivamente dai 600 ettari della Piantagione Millot in Madagascar. Una specificità che garantisce un perfetto controllo della tracciabilità di queste fave di cacao, dalla terra al cliente finale. Inoltre, tutti gli ingredienti di Millot 74% derivano dall'agricoltura biologica. Millot 74% è composto da soli 3 ingredienti: cacao, burro di cacao e zucchero di canna. Una breve lista di ingredienti, che consente di ottenere un cioccolato grezzo che rispecchia il suo terroir.
Un cioccolato intenso dai sapori emblematici del Madagascar
Il 100% delle fave di cacao che compongono Millot 74% provengono da un'unica piantagione del Madagascar: Millot. Nasce così un cioccolato di copertura Pura Piantagione, dal profilo sensoriale unico e raro. Intensamente acido e fruttato, rappresenta perfettamente il Madagascar, pur mantenendo la sua singolarità tra i Grand Cru di questo terroir.
Il risultato di una stretta collaborazione tra la piantagione Millot e Valrhona
Dal 1990, Valrhona porta avanti una collaborazione esclusiva con la Piantagione Millot in Madagascar, da cui acquista tutta la sua produzione di cacao. Nel 2016, questi legami privilegiati sono stati rafforzati grazie a un impegno ancora maggiore di Valrhona. Simbolo di un impegno reciproco e di valori condivisi, questo investimento ha permesso di costruire un piano di sviluppo a lungo termine e garantisce ai progetti la solidità tecnica e finanziaria necessaria per sostenere la continuità dell'attività della Piantagione Millot.
Insieme, facciamo del bene con del buono... Una collaborazione responsabile
Millot 74% è il risultato degli impegni della Piantagione Millot e di Valrhona a lavorare insieme per una filiera del cacao equa e sostenibile. Così, numerosi progetti tesi al miglioramento delle condizioni di vita e al sostegno delle comunità sono nati direttamente a partire dalla piantagione:
• Riabilitazione del villaggio di Andzavibe per i dipendenti e le loro famiglie al fine di garantire loro sicurezza e migliori condizioni di vita: sono state costruite 45 abitazioni
• Costruzione di un centro di cure: 2452 visite mediche nel 2019 e il 97% delle patologie trattate in loco
Tutta la potenza aromatica del Madagascar in una copertura biologica
Il cioccolato Millot riflette l'intensità della natura incontaminata del Madagascar attraverso la forza dei suoi sapori acidi e amari, addolciti delle sue note di frutta e grué. Grazie alla sua elevata percentuale di cacao e alla sua breve lista di ingredienti, Millot 74% esalta il gusto del cioccolato. Si presta a una vasta gamma di applicazioni in pasticceria ed è particolarmente adatto alla preparazione di cremosi o ganache.