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Babka con crema da spalmare

1 BABKA

    • 200 g Farina T45
    • 25 g Zucchero semolato
    • 4 g Sale
    • 6 g Lievito fresco
    • 120 g Latte intero
    • 50 g Burro
    • 25 g Tuorli
    • 190 g CREMA DA SPALMARE
    1. Togliere il burro dal frigorifero.
    2. Mescolare tutti gli ingredienti tranne il burro e la crema da spalmare. Impastare con uno sbattitore per circa 5-7 minuti, quindi incorporare gradualmente il burro, fino a ottenere un impasto non appiccicoso. Idealmente, la temperatura dell’impasto deve essere compresa tra 24 e 25°C al termine.
    3. Realizzare una sfera con l’impasto, riporre in una ciotola e coprire con un panno pulito. Lasciar lievitare per 35-40 minuti al massimo a temperatura ambiente.

MONTAGGIO

Piegare l’impasto e stenderlo per ottenere un rettangolo lungo 30 cm e largo 24 cm.Distribuire della CREMA DA SPALMARE su tutta la superficie quindi arrotolare. Lasciar riposare per 15 minuti in frigorifero.Tagliare il rotolo in due nel senso della lunghezza e intrecciare. Mettere l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza, idealmente a 26°C.Dorare l’impasto con un tuorlo d’uovo, quindi cuocere a 160°C in forno ventilato per circa 25 minuti.

I consigli dei maestri pasticcieri :

Durante la degustazione, per un risultato ancora più goloso, potete aggiungere un po’ di CREMA DA SPALMARE sulla vostra fetta di babka. Potete anche aggiungere delle nocciole tostate e/o delle PEPITE DI CIOCCOLATO AL LATTE.