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Monoporzione natalizia
Passi : 4
Porzioni : Per 10 porzioni
1 Biscotti Speculoos:
- 250 g farina per dolci
- 1 g fior di sale
- 10 g cannella in polvere
- 5 g zenzero in polvere
- 2 g noce moscata in polvere
- 3 g pepe nero macinato
- 4 g chiodi di garofano macinati
- 120 g burro a temperatura ambiente
- 150 g zucchero bruno
- 70 g latte intero
- Con una spatola, unire il burro allo zucchero a velo e mescolare quanto basta per amalgamarli.
- Aggiungere gli elementi secchi setacciati, infine, unire l’impasto al latte.
- Stendere a 2,5 mm di spessore.
- Congelare. Tagliare seguendo la dimensione della base dello stampo in silicone.
- Cuocere a 155°C per 15 minuti.
- Mettere da parte.
2 Mousse alla cannella: Crema inglese:
- 166 g panna
- 166 g latte
- 66 g tuorli
- 33 g zucchero
- 1 bastoncino di cannella
- 200 g crema inglese
- 371 g Andoa Lactée
- 300 g panna semi montata
- Fare bollire la panna e il latte con la cannella e mettere in infusione.
- Aggiungere lo zucchero, versare sui tuorli e mescolare.
- Colare la crema inglese, versare sopra il cioccolato semi fuso ed emulsionare.
- Quando la ganache è a 38°C, aggiungere la panna in due o tre volte.
- Stendere in stampi di silicone a piacere e congelare.
3 Per la ganache alla cannella:
- Far bollire la panna con la cannella e mettere in infusione.
- Far bollire di nuovo, aggiungere la gelatina fusa nel microonde e versare sopra il cioccolato bianco.
- Colare e stendere in stampi sferici di silicone di 2,5 cm di diametro.
- Congelare.
4 Per la glassa:
- 300 g absolu cristal
- 30 g acqua
- 55 g cioccolato fondente Guanaja *Colorante rosso a piacere