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Monoporzione natalizia

1 Biscotti Speculoos:

    • 250 g farina per dolci
    • 1 g fior di sale
    • 10 g cannella in polvere
    • 5 g zenzero in polvere
    • 2 g noce moscata in polvere
    • 3 g pepe nero macinato
    • 4 g chiodi di garofano macinati
    • 120 g burro a temperatura ambiente
    • 150 g zucchero bruno
    • 70 g latte intero
    1. Con una spatola, unire il burro allo zucchero a velo e mescolare quanto basta per amalgamarli.
    2. Aggiungere gli elementi secchi setacciati, infine, unire l’impasto al latte.
    3. Stendere a 2,5 mm di spessore.
    4. Congelare. Tagliare seguendo la dimensione della base dello stampo in silicone.
    5. Cuocere a 155°C per 15 minuti.
    6. Mettere da parte.

2 Mousse alla cannella: Crema inglese:

    • 166 g panna
    • 166 g latte
    • 66 g tuorli
    • 33 g zucchero
    • 1 bastoncino di cannella
    • 200 g crema inglese
    • 371 g Andoa Lactée
    • 300 g panna semi montata
    1. Fare bollire la panna e il latte con la cannella e mettere in infusione.
    2. Aggiungere lo zucchero, versare sui tuorli e mescolare.
    3. Colare la crema inglese, versare sopra il cioccolato semi fuso ed emulsionare.
    4. Quando la ganache è a 38°C, aggiungere la panna in due o tre volte.
    5. Stendere in stampi di silicone a piacere e congelare.

3 Per la ganache alla cannella:

    1. Far bollire la panna con la cannella e mettere in infusione.
    2. Far bollire di nuovo, aggiungere la gelatina fusa nel microonde e versare sopra il cioccolato bianco.
    3. Colare e stendere in stampi sferici di silicone di 2,5 cm di diametro.
    4. Congelare.

4 Per la glassa:

    • 300 g absolu cristal
    • 30 g acqua
    • 55 g cioccolato fondente Guanaja *Colorante rosso a piacere

Godetevi il vostro pasto