Sbattere il burro e lo zucchero qualche minuto, fino ad ottenere un composto dal colore chiaro. Aggiungere un uovo alla volta. Far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungerlo al composto. Aggiungere l’estratto di vaniglia.
In una ciotola, setacciare la farina, il lievito e il sale. Incorporare al composto aggiungendo gradualmente il latte.
Imburrare uno stampo per cake e ricoprire con carta da forno.
Far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Nel frattempo, scaldare la panna con l’estratto di vaniglia e versarla sul cioccolato fuso. Lisciare e aggiungere dell’acqua, se necessario, per ottenere uno strato più sottile.
Versarlo sul cake freddo prima di servirlo.
COTTURA
Preriscaldare il forno a 180°C.
Allineare le pere al centro dello stampo per cake
e disporre l’impasto da una parte e dall’altra fino a
ricoprirle per i 3/4.
Infornare per circa 50 minuti.