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Cake alla vaniglia e pere in camicia

1 PREPARATO PER CAKE ALLA VANIGLIA

    1. Sbattere il burro e lo zucchero qualche minuto, fino ad ottenere un composto dal colore chiaro. Aggiungere un uovo alla volta. Far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungerlo al composto. Aggiungere l’estratto di vaniglia.
    2. In una ciotola, setacciare la farina, il lievito e il sale. Incorporare al composto aggiungendo gradualmente il latte.
    3. Imburrare uno stampo per cake e ricoprire con carta da forno.

2 PERE IN CAMICIA

    1. Scaldare l’acqua, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in un pentolino grande.
    2. Una volta che l’acqua è giunta a ebollizione, mettere le pere precedentemente sbucciate e lasciarle cuocere per 15 minuti dalla ripresa del bollore.
    3. Rimuoverle dall’acqua e lasciarle scolare.

3 GLASSA

    1. Far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Nel frattempo, scaldare la panna con l’estratto di vaniglia e versarla sul cioccolato fuso. Lisciare e aggiungere dell’acqua, se necessario, per ottenere uno strato più sottile.
    2. Versarlo sul cake freddo prima di servirlo.

COTTURA

Preriscaldare il forno a 180°C.
Allineare le pere al centro dello stampo per cake
e disporre l’impasto da una parte e dall’altra fino a
ricoprirle per i 3/4.
Infornare per circa 50 minuti.