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Cake limone e yuzu

1 CAKE AL LIMONE

    • 1 g Scorza di limone
    • 180 g Uova
    • 150 g Zucchero semolato
    • 1 g Pizzico di sale
    • 100 g Panna intera liquida
    • 180 g Farina di monococco
    • 3 g Lievito chimico
    • 65 g Burro fuso
    1. Rimuovere la scorza del limone e unirla allo zucchero, quindi mescolare. Aggiungere le uova, il sale e la panna liquida.
    2. Setacciare la farina di monococco con il lievito chimico e aggiungerla al composto. Far sciogliere il burro poi incorporarlo tiepido al preparato precedente.
    3. Versare questo impasto in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno.
    4. Quindi, con una spatola o un coltello intinto nel burro fuso, dividere il cake seguendo il senso della lunghezza dello stampo per ottimizzarne lo sviluppo in forno.
    5. Cuocere a 160°C in forno ventilato per circa 1 ora e verificare la cottura infilzando la lama di un coltello nel cake.
    6. Se il coltello è pulito, il cake è pronto.

2 GLASSA PINGUINO INSPIRATION YUZU

    • 200 g INSPIRATION YUZU
    • 20 g Olio di vinaccioli
    • 50 g Mandorle tritate (facoltativo)
    1. Fondere l’INSPIRATION YUZU a 40°C e aggiungere l’olio di vinaccioli. Mescolare con le mandorle tritate.
    2. Utilizzare la glassa a circa 35°C.

FINITURA

Una volta terminata la cottura del cake, sformare e lasciar raffreddare, quindi riporre nel congelatore per 30 minuti. Nel frattempo, preparare la glassa pinguino INSPIRATION YUZU. Togliere il cake freddo dal congelatore e immergerlo per ¾ nella glassa. Posizionare immediatamente su un piatto normale o da portata e lasciare riposare a temperatura ambiente prima di gustare.

I consigli dei maestri pasticcieri :

Togliere il cake dallo stampo, metterlo su una griglia e lasciarlo raffreddare girato su un lato, in modo da mantenerne la forma.