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Capesante, sedano rapa e vaniglia

Fatto con Tadoka

Passi : 4
Porzioni : Per 4 porzioni

1 Burro di agrumi

    • 100 g Burro salato demi-sel
    • 1 Arancia gialla biologica
    • 2 Limoni biologici
    • 3 Lime biologici
    1. Rimuovere le scorze degli agrumi e metterle nella stessa ciotola.
    2. Far sciogliere il burro a fuoco lento e aggiungere 3 cucchiai di scorze.
    3. Cuocere a fuoco medio finché il burro non inizierà a produrre una sorta di schiuma.
    4. Versare in una ciotola, ricoprire con della pellicola a contatto e mettere da parte fino a temperatura ambiente.
    5. Dopodiché, mettere da parte in un luogo fresco fino al momento dell’uso.

2 Rayu all’arancia

    • 4,5 cl Olio di girasole
    • 1 cucchiaio Salsa di soia
    • 1 Arancia biologica
    • Spicchi d’aglio
    • 1 Cipollotto
    • 10 g Zenzero fresco
    • 1 cucchiaino Peperoncino di Espelette
    • cucchiaio Semi di sesamo tostati
    1. Sbucciare e tritare finemente lo zenzero, il cipollotto e l’aglio. Mettere da parte.
    2. Rimuovere le scorze e il succo dell’arancia e metterli da parte.
    3. Scaldare metà dell’olio in una casseruola e aggiungere lo zenzero, l’aglio e la cipolla.
    4. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando regolarmente per evitare che gli ingredienti si colorino.
    5. Aggiungere l’olio rimanente, il peperoncino di Espelette e i semi di sesamo e cuocere per 1 minuto.
    6. Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la salsa di soia, le scorze e il succo d’arancia.
    7. Versare in una ciotola e mettere da parte a temperatura ambiente fino al momento dell’uso.

3 Crema di sedano rapa alla vaniglia

    • 1 dose Tadoka
    • 600 g Sedano rapa
    • 30 cl Panna liquida
    • 10 g Burro
    • 1/2 dado Brodo di pollo
    1. Sbucciare e tagliare il sedano rapa in cubetti grandi.
    2. Preparare 25 cl di brodo di pollo con metà dado.
    3. Conservare al caldo. Scaldare il burro in una grande casseruola a fuoco medio.
    4. Aggiungere i cubetti di sedano rapa e soffriggerli per qualche minuto. Aggiungere il brodo di pollo, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco basso per 20 minuti
    5. Durante la cottura, controllare che ci sia ancora un po’ di brodo sul fondo della casseruola. Passare il sedano e il brodo con un frullatore a immersione.
    6. Aggiungere la panna e una dose di TADOKA e lasciare fondere a fuoco basso, mescolando continuamente. Condire a piacere.
    7. Conservare al caldo fino al momento dell’utilizzo.

4 COTTURA E PREPARAZIONE DELLE CAPESANTE

    • Alcuni fiori commestibili
    • Oppure 1 manciata di semi germogliati
    • Scorze di limone e lime
    1. Sciogliere il burro di agrumi in una grande padella a fuoco medio-alto.
    2. Cuocere le 12 capesante senza corallo per 30 secondi su ogni lato, girandole delicatamente.
    3. Togliere dal fuoco, macinare un po’ di pepe nero o di Timut e impiattare immediatamente.
    4. In ogni piatto, disporre qualche cucchiaiata di crema di sedano rapa e 3 capesante. Tracciare un solco nella crema e versarvi 1 cucchiaino di rayu.
    5. Cospargere le scorze di agrumi, i semi germogliati e/o i fiori commestibili e servire immediatamente.

MONTAGGIO

Buon appetito !