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FAQ

  • Prodotti – Produzione

  • Producete il vostro cioccolato?

    Dalla piantagione, al sourcing, alla creazione di gusti unici, Valrhona ha sotto controllo la filiera della fabbricazione del cioccolato, dalla selezione delle fave alla vendita del prodotto finito. Valrhona produce direttamente nel suo atelier di Tain l’Hermitage in Francia, partendo dai cacao più fini e da ingredienti selezionati.

    Gli altri componenti (vaniglia, farina…) sono stati rigorosamente selezionati da Valrhona per le loro qualità aromatiche. Questi ingredienti sono utilizzati dai più grandi chef francesi, italiani e internazionali. Vi invitiamo a guardare le schede prodotto per saperne di più.

  • Cos’e’ il burro di cacao e a cosa serve?

    È la parte grassa della fava di cacao. È un agente testurizzante che permette di apportare una certa fluidità al cioccolato da copertura.

  • Come si produce il burro di cacao?

    Le fave vengono selezionate in base al loro apporto di burro. Si estrae il burro di cacao dalla massa tramite una pressa idraulica. Si fa passare la massa tra due setacci che applicano una forte pressione. Il burro di cacao si separa dal resto della materia secca e si ottiene un panetto di cacao.

  • Valrhona produce cioccolato a base di puro burro di cacao?

    Sì, Valrhona si impegna, da sempre, a produrre solo cioccolato “puro burro di cacao”. Il cioccolato (in tutte le sue forme) proviene dalle fave di cacao e la sola materia grassa vegetale utilizzata è il burro di cacao.

  • Cosa ne fate degli scarti della lavorazione?

    Gli scarti della lavorazione vengono rivalorizzati come fertilizzanti per il terreno e per la pacciamatura.

  • Valrhona utilizza il processo di ionizzazione?

    Non, Valrhona non utilizza il processo di ionizzazione nella produzione dei suoi prodotti. L’irradiazione (ionizzazione) consiste nell’esporre gli alimenti a dei raggi ionizzanti. Questa procedura è talvolta utilizzata per la sterilizzazione di alcuni alimenti.

  • Prodotti – Composizione

  • Cosa significa la percentuale associata ad ogni cioccolato?

    La percentuale associata ad ogni cioccolato indica il tenore di cacao minimo (=percentuale totale di prodotto derivante dalla fava di cacao).

  • Vorrei conoscere la composizione dei prodotti Valrhona?

    La lista degli ingredienti e degli allergeni è disponibile online, all’interno di ogni scheda prodotto. In questa sezione ritrovate tutte le informazioni di ogni prodotto, così come i suoi valori nutrizionali.

    Allo stesso modo, potete ritrovare queste informazioni sui packaging.

  • Il cioccolato e’ un prodotto allergizzante?

    La fava di cacao non è un allergene menzionato nel regolamento europeo in vigore (cf regolamento 1169/2011). D’altro canto, il cioccolato può contenere degli ingredienti allergizzanti (come il latte, la soja, ecc..) che, nel caso, sono indicati su ogni scheda prodotto online.

    Tutti gli ingredienti allergizzanti sono indicati anche sui nostri packaging, nella lista ingredienti (in grassetto o in maiuscolo).

  • I vostri cioccolati contengono alcool?

    I prodotti Valrhona disponibili in questa boutique online non contengono alcool.

  • I vostri cioccolati contengono arachidi?

    Non ci sono rischi di contaminazione da arachidi nei prodotti Valrhona.

  • I vostri cioccolati contengono la lecitina di soja?

    Sì, Valrhona utilizza la lecitina di soja come emulsionante nella produzione dei suoi cioccolati. L’aggiunta di lecitina permette di ottenere: la croccantezza, il lato fondente e un’accentuazione degli aromi.

    La lecitina è un legante indispensabile per stabilizzare e fluidificare il cioccolato e ottenere così un prodotto omogeneo.

  • Valrhona utilizza lecitina OGM?

    Valrhona si impegna a escludere l’utilizzo di qualsiasi materia prima OGM, in accordo con la regolamentazione europea.

    Pertanto, la lecitina di soja che utilizziamo non contiene OGM. I nostri fornitori si attengono a dei disciplinari molto precisi: l’analisi genetica della soja, su ogni lotto messo a disposizione.

  • Perche’ si utilizza il latte in polvere per fare il cioccolato al latte?

    I liquidi sono nemici del cioccolato. Il latte contiene l’acqua, quindi il latte in polvere è un prodotto secco che non dà apporto di acqua.

  • Cos’e’ il grue’?

    È la granella che si ottiene dalle fave di cacao torrefatte e sbriciolate.

  • Prodotti – Utilizzo

  • Quali sono le condizioni ottimali per conservare i prodotti Valrhona?

    Per conservare il cioccolato in maniera ottimale bisogna stoccarlo in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e dagli odori. La temperatura ottimale costante è di 16° – 18°. Il cioccolato non deve subire uno sbalzo di temperatura sopra il 21° e un’umidità più alta del 60%. I prodotti devono essere conservati ben chiusi.

  • Posso consumare il mio cioccolato dopo la data indicata sulla confezione?

    Garantiamo che i nostri prodotti, conservati nel modo in cui indicato, preservino delle proprietà organolettiche ottimali (aspetto, gusto, texture) e non subiscano alterazioni microbiologiche, fino alla data data di consumo consigliata.

    Non possiamo garantire le proprietà organolettiche dei nostri prodotti al di là di questa data limite.

    Tuttavia, in condizioni di conservazione ottimali, nessuna alterazione microbiologica si verificherà sui prodotti « 100% cioccolato » date le proprietà fisico-chimiche del prodotto.

  • A cosa e’ dovuto l’imbianchimento?

    Il burro di cacao può talvolta affiorare, lasciando così delle tracce biancastre sul cioccolato.

    Lo sbiancamento può essere ricondotto a diverse cause, la più frequente è legata alle condizioni di stoccaggio del prodotto (temperatura ambientale troppo alta, choc termico o ambiente troppo umido,…).

  • Perche’ bisogna temperare il cioccolato?

    Il temperaggio assicura la stabilizzazione e l’omogeneizzazione dei cristalli di burro di cacao. Impedisce la migrazione di questi cristalli verso i bordi del cioccolato, che potrebbero diventare la causa dell’affioramento del burro di cacao. E’ perciò importante rispettare scrupolosamente la curva di temperaggio indicata per ottenere un cioccolato liscio e brillante, senza tracce biancastre.

  • Ordini

  • Quali prodotti sono in vendita sull’e commerce?

    Il negozio online valrhona-collection.it offre una selezione di ingredienti per la pasticceria a casa, cofanetti regalo e astucci degustazione.

  • Quale soluzione di pagamento proponiamo?

    Il pagamento viene effettuato online tramite carta di credito La valuta utilizzata per la transazione è l’Euro.

    Per evadere un ordine è necessario che lo stesso sia saldato nella sua totalità. Gli ordini non pagati non saranno spediti.

  • Quali carte di credito accettate?

    Accettiamo Visa e Mastercard.

  • Il tuo terminale di pagamento è sicuro

    Le operazioni di pagamento sul sito valrhona-collection,it sono gestite da Payzen che adotta gli standard di sicurezza più esigenti del mercato.

  • Ho bisogno della ricevuta?

    La ricevuta corrispondente all’ordine effettuato online è disponibile nella sezione “Il mio account”.

  • Il mio pacco non è conforme al mio ordine, cosa devo fare?

    Se il tuo pacco è danneggiato o non conforme nel momento della ricezione, ti invitiamo a segnalarlo sulla bolla di consegna, e a contattare il servizio clienti.

  • Consegnate all’estero?

    Tramite questa piattaforma ecommerce consegniamo solo in Italia.

  • Quali sono i tempi di consegna?

    La consegna avviene in media entro 2-4 giorni lavorativi, (nessuna consegna il sabato o la domenica).

    I termini di spedizione sono forniti a titolo puramente indicativo e senza garanzia. Di conseguenza, ritardi, consegne parziali o frazionate non autorizzano in alcun modo il cliente ad annullare immediatamente il suo ordine, a rifiutare la merce, o a trarne qualsiasi indennizzo.

    Valrhona non può essere ritenuta responsabile se il prodotto non è stato consegnato per le seguenti cause: forza maggiore come definito dai tribunali e calamità naturali o movimenti sociali.

  • A quanto ammontano le spese di spedizione?

    I costi di consegna sono di € 7,5 IVA inclusa (se l’ordine è al di sotto del 50€, in quel caso la consegna è offerta).

  • Vorrei ordinare cioccolato per la mia azienda.

    Ti invitiamo a contattare direttamente il nostro servizio clienti tramite email all’indirizzo : scvalrhona@valrhona-collection.it

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