![Logo ValRhona](/uploads/sites/8/2021/01/valrhona-logo.png)
Valrhona e i suoi produttori partner immaginano il meglio nella selezione e nella coltivazione di cacao fine per promuoverne la diversità. I suoi cercatori di cacao viaggiano per il mondo e costruiscono relazioni durature con i produttori di cacao per rinnovarsi costantemente. Poiché il futuro dell'intera industria dipende dalle piantagioni, Valrhona si impegna, insieme ai produttori, direttamente all’origine, per il benessere delle comunità locali e per la coltivazione sostenibile del cacao di domani.
![Valrhona 2 men](/uploads/sites/8/2021/01/workers.jpg)
I lavoratori di Valrhona cercano sempre il meglio nella produzione del cioccolato e spingono i limiti della creatività dando origine a una gamma sempre più ampia di aromi volta a iniziare la prossima rivoluzione nel mondo del cioccolato. Coperture, cioccolatini, decorazioni, degustazioni di cioccolato …
La gamma Valrhona apre nuovi orizzonti per gli artigiani del gusto, che possono contare su una qualità e un sapore costanti nel tempo, su un partner responsabile e impegnato a favore dell'ambiente e su una gastronomia più sostenibile.
Valrhona e tutti gli amanti del cioccolato immaginano il modo migliore per condividere le proprie conoscenze. Promuove la gastronomia e vive a pieno l'esperienza del cioccolato.
Grazie alla sua continua mobilitazione intorno a questa ragion d'essere, Valrhona ha ottenuto nel 2020
l'impegnativa certificazione B Corporation® che premia le aziende più impegnate al mondo in termini di
performance, trasparenza e responsabilità sociale e ambientale.
Questa distinzione valorizza la sua strategia
di sviluppo sostenibile "Long Live", caratterizzata dalla volontà di co-costruire un modello con un impatto positivo
per i produttori, i dipendenti, gli artigiani del gusto e gli amanti del cioccolato.
Queste sono solo alcune delle azioni concrete che hanno permesso a Valrhona di distinguersi nell’ottenimento della certificazione
![Action Valrhona Social Impact](/uploads/sites/8/2021/01/services-image-1.jpg)
L'impatto sociale positivo sui produttori di cacao e sulla qualità della vita lavorativa dei dipendenti
![Traceability of cocoa beans](/uploads/sites/8/2021/01/services-image-2.jpg)
Tracciabilità al 100% delle fave di cacao di 18 208 produttori
![Ensure income for cocoa producers](/uploads/sites/8/2021/01/services-image-3.jpg)
Premi per garantire un reddito equo ai produttori di cacao nonostante le fluttuazioni dei prezzi in Costa d'Avorio e Ghana
![reduction in CO2 emissions](/uploads/sites/8/2021/01/services-image-4.jpg)
La riduzione del 57% delle emissioni di CO2 legate all'attività della fabbrica di cioccolato di Tain l’Hermitage
![representation of women and men](/uploads/sites/8/2021/01/services-image-5.jpg)
Rappresentanza congiunta di donne e uomini, compresa una donna nella direzione aziendale
![improve access to education](/uploads/sites/8/2021/01/services-image-6.jpg)
Programma per migliorare l'accesso all'istruzione per i bambini Ghana Collaboratore
![PDF Download Icon](/uploads/sites/8/2021/01/pdf-icon-black.png)
In futuro, Valrhona intende ridurre ulteriormente il proprio impatto ambientale e supportare meglio i propri clienti verso pratiche più responsabili.
![Valrhona Cacao Tree](/uploads/sites/8/2021/01/cacao-tree-yellow.jpg)
Nello specifico, la fabbrica di cioccolato prevede di diventare carbon neutral entro il 2020, mentre l'intera catena del valore, dalla piantagione al piatto, lo diverrà entro il 2025.
Sono in corso diverse iniziative, in particolare per quanto riguarda l'eco-design e la riciclabilità degli imballaggi, ma anche in relazione a un'ulteriore riduzione dei gas serra, del consumo di energia, dei rifiuti e del consumo di acqua.