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Layer cake alla vaniglia

Fatto con Vaniglia in polvere

Passi : 2
Porzioni : Per 1 torta di 15 cm di diametro (10 fette)

1 Pan di Spagna alla vaniglia

    • 390 g Farina
    • 290 g Zucchero
    • 1 pizzico Sale
    • 2 cucchiaini Lievito chimico
    • 175 g Burro morbido (a temperatura ambiente)
    • 312 ml Latte intero
    • 4 Uova
    • 2 cucchiaini Vaniglia in polvere
    1. Preriscaldare il forno a 160°C e foderare 3 stampi identici (15 cm di diametro) con carta da forno. Mescolare in una ciotola gli ingredienti liquidi: le uova e il latte.
    2. Mettere da parte. Mettere nella ciotola dello sbattitore gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, lievito chimico e vaniglia in polvere NOROHY.
    3. Mescolare ad alta velocità per 10-15 secondi. Aggiungere il burro morbido a pezzetti e mescolare per 1 minuto ad alta velocità fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
    4. Aggiungere la metà degli ingredienti liquidi e mescolare a velocità media per 2 minuti.Infine, aggiungere l’altra metà e mescolare per altri 2 minuti.
    5. Dividere il composto nei 3 stampi e infornare per 30-45 minuti.
    6. Verificare la cottura infilando un coltello al centro di ogni dessert: la lama dev’essere pulita.
    7. Lasciare raffreddare i dessert per circa venti minuti prima di toglierli dagli stampi.
    8. Lasciarli raffreddare completamente, a testa in giù, su una griglia.
    9. Coprire con della pellicola e lasciar raffreddare fino al momento dell’assemblaggio.

2 Panna montata con mascarpone e vaniglia

    1. Mettere tutti gli ingredienti in una terrina: il mascarpone freddo, la panna liquida ben fredda, lo zucchero a velo setacciato e la vaniglia in polvere NOROHY.
    2. Mescolare con lo sbattitore elettrico per 4-5 minuti fino a ottenere un impasto denso e omogeneo.
    3. Conservare al fresco fino all’uso.

ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA

Posizionare un primo strato di pan di Spagna su un supporto per torte, a sua volta posto su un piatto girevole. Guarnire la parte superiore del pan di Spagna con uno spesso strato di panna montata al mascarpone e lisciare con una spatola da pasticceria.
Coprire con il secondo strato di pan di Spagna e ripetere il passaggio precedente. Terminare con il 3 o strato di génoise. Applicare uno strato finale di panna montata al mascarpone su tutto il dessert e lisciare il più uniformemente possibile con una spatola. Suggerimento: Se vi è avanzata della panna montata al mascarpone, utilizzatela per decorare la parte superiore della torta con una tasca.