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Lollipop d'amore

Fatto con Ivoire 35%

Passi : 4
Porzioni : Ricetta calcolata per 12 lecca-lecca

1 CUORE DI MELA

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di congelamento: 6 ore minimo

    • 110 g Mele Granny Smith sbucciate e senza semi
    • 80 g Succo di mela
    • 10 g Zucchero
    • 4 g Pectina
    • 2 g Gelatina in polvere
    • 10 g Acqua (per reidratare la gelatina)
    • 10 g Succo di lime
    1. Reidratare la gelatina in polvere con la quantità d’acqua indicata.
    2. Tagliare le mele a dadini e mescolare con succo di lime. In una casseruola, scaldare il succo di mela a 45°C. In un recipiente, mescolare lo zucchero e la pectina. Incorporare questa miscela al succo di mela caldo.
    3. Portare a ebollizione, quindi aggiungere la gelatina reidratata fuori dal fuoco.
    4. Versare sui dadini di mela.
    5. Riempire gli stampi per lecca-lecca di questo preparato.
    6. Mettere i bastoncini nel congelatore e conservare per almeno 6 ore.

2 GLASSA PINGUINO IVOIRE 35%

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti

    • 150 g Cioccolato IVOIRE 35%
    • 30 g Olio di vinaccioli
    1. Far sciogliere il cioccolato IVOIRE 35% a 35°C, quindi aggiungere l’olio di vinaccioli.
    2. Immergere i lecca-lecca precedentemente congelati e conservarli in frigorifero.

3 GLASSA INSPIRATION FRAGOLA

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 3 ore

    • 145 g INSPIRATION FRAGOLA
    • 85 g Panna intera liquida
    • 20 g Acqua
    • 10 g Olio di vinaccioli
    • 2 g Gelatina in polvere
    • 10 g Acqua (per reidratare la gelatina)
    1. Far sciogliere l’INSPIRATION FRAGOLA a 45°C.
    2. In una casseruola, portare a ebollizione la panna liquida intera e l’acqua.
    3. Aggiungere la gelatina precedentemente reidratata.
    4. Versare in 3 volte il composto caldo sull’INSPIRATION FRAGOLA fuso, mescolando con una spatola.
    5. Aggiungere l’olio di vinaccioli e mescolare con un frullatore a immersione.

4 MONTAGGIO

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di riposo prima della degustazione: almeno 3 ore

    1. Preparare la glassa pinguino IVOIRE 35%, immergere i lecca-lecca congelati e conservare in frigorifero.
    2. Preparare la glassa INSPIRATION FRAGOLA e quando sarà a 35°C, immergere i lecca-lecca precedentemente ricoperti di glassa pinguino IVOIRE 35%.
    3. Lasciare in frigorifero per almeno 3 ore prima della degustazione

Il consiglio del maestro pasticciere

È possibile utilizzare altri tipi di stampi per realizzare questa ricetta (ad esempio stampi per cubetti di ghiaccio o altri stampi in silicone).