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Macaron Ivoire ribes nero
Passi : 2
Porzioni : PER 30 MACARONS CIRCA
1 PREPARATO PER MACARON
- 150 g Farina di mandorle
- 150 g Zucchero a velo
- 150 g Zucchero semolato
- 100 g Albumi (50 g + 50 g)
- 50 g Acqua
- Setacciare insieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
- Scaldare i 150 g di zucchero semolato e l’acqua a 110/112°C, quindi montare solo 50 g di albumi con questo sciroppo di zucchero.
- Montare fino a quando il composto diventa tiepido.
- Aggiungere i restanti 50g di albumi agli albumi precedentemente montati con lo sciroppo.
- Incorporare alle polveri, mescolando, e lavorare l’impasto per macaron fino ad ottenere una consistenza a nastro.
- Con una tasca dotata di bocchetta n°8, realizzare i macaron su carta da forno e infornare a 140°C, in un forno ventilato, per 12/13 minuti.
2 GANACHE IVOIRE RIBES NERO
- Scaldare la panna e sciogliere il cioccolato IVOIRE 35%.
- Versare la panna calda in tre volte sul cioccolato IVOIRE 35% fuso per realizzare la ganache.
- Completare aggiungendo la polpa di ribes nero.
- Mixare per rendere omogenea l’emulsione.
- Riporre in frigorifero per alcune ore, quindi sbattere leggermente con una frusta per ottenere la giusta consistenza.
MONTAGGIO
Farcire i gusci di macaron con la ganache.
Distribuirla sulla superficie piana di uno dei due gusci, quindi incollare l’altro al di sopra.
Premere leggermente su entrambe le parti.
Potete conservare i macaron nel congelatore.PER 30 MACARONS CIRCA