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Madeleine alla vaniglia

1 LE MADELEINE ALLA VANIGLIA

    • 100 g burro
    • 2 uova intere
    • 1 tuorli
    • 100 g zucchero
    • 120 g farina
    • 1/2 cucchiaino lievito chimico
    • 1 cucchiaino vaniglia in polvere Norohy
    1. Far sciogliere il burro a fuoco basso, senza bruciarlo. Lasciarlo raffreddare.
    2. In una ciotola, mettere le 2 uova intere, il tuorlo e lo zucchero e montare con una frusta. Versare la farina e il lievito a pioggia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
    3. Aggiungere la vaniglia in polvere, mescolare e versare il burro fuso. Mescolare nuovamente.
    4. Versare l’impasto in una tasca, chiuderla e metterla in frigorifero per almeno 2 ore, o anche per tutta la notte.
    5. In alternativa, ricoprire la terrina con della pellicola.
    6. Preriscaldare il forno a 180°C per 15 minuti prima della cottura.
    7. Togliere l’impasto dal frigorifero all’ultimo momento. È lo shock termico dell’impasto freddo nel forno caldo a creare l’iconica protuberanza.
    8. Tagliare l’estremità della tasca e riempire gli stampi per madeleine per ¾.
    9. Infornare per 10-13 minuti, tenendo d’occhio il tempo di cottura: le madeleine non devono essere troppo dorate.
    10. Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una griglia.

2 I GUSCI DI CIOCCOLATO BIANCO ALLA VANIGLIA

    1. Sciogliere delicatamente il cioccolato bianco a bagnomaria.
    2. Quando le madeleine sono fredde, immergere la punta delle madeleine nel cioccolato fuso, creando una bella linea diagonale.
    3. Posizionare ogni madeleine, man mano che si procede, su una griglia e cospargerla immediatamente di vaniglia in polvere Norohy.
    4. Lasciare asciugare all’aria aperta o in frigorifero per ottenere un risultato più rapido.

Buon appetito!