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Pancakes con pepite di cioccolato e salsa al caramello

1 IMPASTO PER PANCAKES

    1. Mescolare il sale, lo zucchero di canna, i semi di vaniglia e aggiungere la farina e il lievito chimico setacciati.In seguito, aggiungere i tuorli e il latte. Mescolare il tutto.
    2. Aggiungere le PEPITE DI CIOCCOLATO (FONDENTI e/o AL LATTE). Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto precedente.

2 CARAMELLO CON SCIROPPO D’ACERO E CIOCCOLATO AL LATTE

    1. Scaldare la panna liquida con i semi di vaniglia. Cuocere lo sciroppo d’acero a 115-120°C. Stemperare il caramello versando poco a poco i 135 g di panna calda alla vaniglia.
    2. Lasciare raffreddare il composto a 80°C circa e versarlo in tre volte sul cioccolato JIVARA 40% fuso. Mixare con un frullatore a immersione.

MONTAGGIO

Preparare il caramello con sciroppo d’acero e cioccolato JIVARA 40% e metterlo da parte.Una volta che l’impasto per pancakes è pronto, cuocerlo in una padella calda e unta.Degustare i pancakes ricoperti di caramello con sciroppo d’acero e cioccolato JIVARA 40%, aggiungendo un po’ di frutta secca tritata e/o della frutta fresca di stagione.

I consigli dei maestri pasticcieri : 

Potete preparare i pancakes in anticipo e congelarli. Il giorno della degustazione scaldateli per 5 minuti.Il caramello di sciroppo d’acero può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero. Basta farlo intiepidire prima della degustazione.