Perché le uova di cioccolato a Pasqua?
Perché mangiamo uova di cioccolato a Pasqua?
Pasqua è una festa molto famosa e i bambini adorano partecipare alla caccia alle uova, momento speciale e importante dell'anno. Cioccolato bianco, al latte o puro cacao, ce n'è per tutti i gusti e in tutte le forme! Ciascuno rinnova a suo modo la tradizione della caccia alle uova di Pasqua, nascondendole in giardino o in giro per casa. Da dove nasce questa usanza? Perché si regalano uova di cioccolato?
Una tradizione sempre attuale
Il simbolo dell’uovo affonda le sue radici nell’antichità, ben prima del cristianesimo. Già i persiani e gli egiziani usavano scambiarsi le uova per celebrare la primavera, auspicare buona fortuna e festeggiare lo sbocciare della primavera, simbolo di vita nuova.
Più tardi i romani cominciarono a regalare o rompere uova colorate per purificare l'ambiente il giorno di primavera, o le offrivano alla dea dell'agricoltura.
Nel Medioevo, la chiesa cattolica vietò il consumo di uova durante la Quaresima, il periodo di penitenza che precede Pasqua. Tuttavia, poiché le galline continuavano a deporre uova e queste ultime abbondavano, la gente iniziò a decorarle e a regalarle.
L'uovo, simbolo del rinnovamento
L'uovo simboleggia la fecondità e la vita. Con la sua forma ovale che evoca l’infinito, rappresenta la rinascita e la rigenerazione del ciclo della vita. Nella religione cristiana le uova rappresentano anche la risurrezione di Gesù, celebrata a Pasqua.
Via via che il cacao diventava più accessibile, si pensò di svuotare le uova per riempirle di cioccolato.
Per la gioia dei nostri palati! I cioccolatieri e i pasticcieri inizieranno a confezionare uova, galline e persino coniglietti di cioccolato. In seguito, lasciandosi trasportare dalla creatività, amplieranno le loro gamme proponendo nuovi animali come il pesce o l'anatra, formando così un intero "cortile" di animaletti di cioccolato.
Valrhona vi presenta la sua collezione di Pasqua
Regalare del cioccolato a Pasqua è una tradizione, a prescindere dall'essere credenti. Per accontentare grandi e piccini, vi proponiamo una gamma dedicata a questa festa golosissima!
Uova ripiene di una cremosa ganache al cioccolato fondente Valrhona, ricoperta con il nostro delizioso cacao fine o pralinato al latte e nocciole che si sposa perfettamente con il nostro famoso cioccolato al latte. E non dimentichiamo l’uovo pralinato ricoperto di cioccolato bianco Valrhona che farà impazzire i bambini.
Tutte le nostre uova sono realizzate esclusivamente con burro di cacao naturale e fabbricate in Francia nel nostro stabilimento nella Valle del Rodano.
Vi proponiamo anche delle Croustibilles al cioccolato fondente, Caramélia o Blond Dulcey.
Infine, per gli amanti della pasticceria, scoprite tutte le nostre coperture di cioccolato di alta gamma, per guarnire o decorare le vostre creazioni.
Ormai da anni, la gamma di cioccolati fondenti da copertura Valrhona costituisce la base di numerose creazioni di cioccolato o pasticcere straordinarie, grazie ai suoi abbinamenti unici e e alle sue origini grandiose, che permettono di ottenere profili sensoriali diversi.
Scegliete il meglio del cioccolato per le vostre ricette e i vostri stampi.