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Petits bretons con cuore al cioccolato

1 FROLLINI BRETONI

    • 40 g Tuorli
    • 75 g Zucchero semolato
    • 75 g Burro ammorbidito
    • 100 g Farina 0
    • 4 g Lievito chimico
    • 2 g Fior di sale
    1. Con una frusta, montare i tuorli e lo zucchero. Unire il burro reso molto morbido. Setacciare la farina e il lievito sulla preparazione, aggiungere il fior di sale, quindi mescolare con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo
    2. Dividere l’impasto in cerchi da 8 cm e mettere nel congelatore per 10 minuti. Infornare in seguito i frollini bretoni a 170°C per circa 15 minuti.
    3. Rimuovere i cerchi 5 minuti dopo averli tolti dal forno e lasciar raffreddare.

2 CREMA DA SPALMARE KOMUNTU 80%

    • 80 g Nocciole
    • 50 g Miele d’acacia
    • 200 g Latte condensato non zuccherato
    • 20 g Olio neutro (vinaccioli, girasole)
    • 3 g Vaniglia in polvere
    • 2 g Fior di sale
    • 180 g KOMUNTU 80%
    1. Sciogliere il cioccolato KOMUNTU 80%. Tostare le nocciole in forno a 160°C per 15 minuti.
    2. Lasciar raffreddare, quindi strofinare tra le mani per togliere la buccia alle nocciole tostate. Mixare le nocciole fino a ottenere una pasta cremosa. Aggiungere il miele, il latte condensato, l’olio, la vaniglia e il fior di sale. Mixare nuovamente.
    3. Versare il cioccolato KOMUNUTU 80% precedentemente sciolto nella preparazione. Mixare il tutto fino a ottenere una preparazione cremosa e omogenea. Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero.

MONTAGGIO

Tempo di preparazione: 5 minuti
Con una tasca (o un cucchiaino), adagiare un po’ di crema spalmabile KOMUNTU 80% al centro dei frollini bretoni, spolverando con un tocco di fior di sale. Godetevi questa delizia!

UNA RICETTA REALIZZATA DA CÉLINE - @LESYEUXGROGNONS