Passi : 3
Porzioni : Per due Tatin di 7 cm di diametro x 4 cm di altezza
1 Sablé
250 g farina debole
30 g farina di mandorle
95 g zucchero a velo
3 g fior di sale
150 g burro a temperatura ambiente
60 g uova
Mescolare il burro con lo zucchero, quanto basta per amalgamarli. Aggiungere la farina di mandorle e le uova, infine la farina setacciata e il fior di sale.
Stendere a 3 mm di spessore. Congelare.
Tagliare alla dimensione desiderata. Cuocere a 155°C per 15 minuti con calore da sopra e da sotto e ventilazione.
Tagliare le mele a spicchi. Caramellare lo zucchero, aggiungere il burro e il baccello di vaniglia grattugiato, saltare gli spicchi fino a quando non si ammorbidiscono.
Mettere in stampi di silicone, cuocere a 170°C per 30 minuti, fino a quando non sono ben cotte e dorate, premere leggermente con un cucchiaio, lasciare raffreddare, fare un buco al centro e inserire la crema alla vaniglia.
Congelare, poi sformare.
Glassare con Absolu Cristal fuso con 5% di acqua e mezzo baccello di vaniglia. Posizionare sul sablé cotto e freddo.