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Torta al cioccolato Komuntu

1 TORTA AL CIOCCOLATO KOMUNTU

    • 200 g di farina
    • 60 g di fecola
    • 150 g di cioccolato Komuntu 80% 
    • 20 g di cacao amaro
    • 3 uova
    • 180 g di zucchero
    • 140 g di latte
    • 100 ml olio di semi
    • 1 bustinadi lievito per dolci
    • 1 pizzicodi sale
    1. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, montate fino a renderle chiare e spumose, aggiungete l'olio, il latte ed il cioccolato sciolto a bagnomaria, la farina, la fecola, il lievito ed il cacao setacciati.
    2. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    3. Versate l'impasto in una teglia da forno da 22 cm rivestita di carta da forno ed infornate a 180° per 35 minuti.
    4. Sfornate e lasciate raffreddare.

2 LA GANACHE

    • Versate la panna in un pentolino e riscaldate fino a fare sfiorare il bollore, versate il cioccolato e mescolate delicatamente con una frusta fino a che il cioccolato si sarà sciolto completamente.
    • Mettete la ganache in frigo per un'ora, mescolate di tanto in tanto.
    • Quando si sarà addensata (senza diventare troppo dura) montatela con le fruste elettriche.
    • Dividete la torta in due dischi uguali e farcite con la ganache.

3 GLASSA AL CIOCCOLATO

    • Sciogliete il cioccolato con la panna ed il miele a bagnomaria o nel microonde e versate sulla superficie della torta.
    • Conservate in frigo prima di servire.

BUONA DEGUSTAZIONE

torta al cioccolato