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Torta al limone

1 Cremoso al limone :

    • 75 g di burro
    • 3 limoni
    • 3 uova
    • 150 g zucchero semolato
    • 2 cucchiai di amido di mais
    1. Tagliare il burro a dadini. Sbucciare i limoni, quindi prelevare il succo e metterlo in una casseruola.
    2. In una ciotola, sbattere le uova e aggiungere lo zucchero e il burro.
    3. Diluire la fecola di mais in un cucchiaio di questo composto e versare nel pentolino
    4. Cuocere a fuoco basso, senza smettere di sbattere, fino a ottenere un preparato sufficientemente spesso.

2 Pasta dolce alla nocciola

    • 45 g di zucchero a velo
    • 15 g di farina di nocciole
    • 130 g di farina
    • 60 g di burro
    • 1 uovo
    1. Sbriciolare il burro, lo zucchero a velo, la farina di nocciole, la farina e il sale.
    2. Aggiungere l’uovo e mescolare nuovamente.
    3. Creare una palla, rivestire di pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 1 ora.
    1. Stendere a uno spessore di 3 mm, foderare una teglia, coprire con carta da forno e cuocere con sfere di cottura o riso.
    2. Cuocere in forno per 20 minuti a 170°C.
    1. Versare il cremoso al limone sulla base della torta cotta e lasciar riposare in frigorifero per almeno 1 ora e 30 minuti.

3 Meringa

    • 95 g di zucchero a velo
    • 2 albumi
    • 25 g d’acqua
    1. In un pentolino, versare l’acqua e 75 g di zucchero Cuocere a 120°C circa.
    2. Montare gli albumi a neve e aggiungere 20 g di zucchero, continuando a sbattere.
    3. Aggiungere lo sciroppo a poco a poco, facendolo colare lungo la ciotola fino a completa incorporazione.
    4. Continuare a sbattere fino al raffreddamento della meringa.
Torta al limone