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Torta al mascarpone, pere e cioccolato

1 La torta

    • 200 g di farina 00
    • 50 g di fecola
    • 180 g di zucchero
    • 3 uova
    • 250 g di mascarpone
    • 2 pere
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di cannella
    1. Con le fruste elettriche montate lo zucchero insieme al mascarpone fino ad ottenere un composto spumoso.
    2. Aggiungete, uno alla volta, le uova poi la farina con la fecola e il lievito setacciati.
    3. Continuate a montare con le fruste elettriche per qualche minuto, poi unite due pere tagliate a cubetti, precedentemente sbucciate e private del torsolo. Infine la cannella.
    4. Versate il composto dentro lo stampo foderato con carta forno.
    5. Infornate a 170° in forno statico caldo per circa 50 minuti.
    6. Lasciate raffreddare la torta poi sformatela.

2 Glassa al cioccolato

    1. Scaldate la panna poi versatela sul cioccolato parzialmente sciolto e mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    2. Lasciate raffreddare qualche minuto la glassa al cioccolato prima di ricoprire la torta.
    3. Per completare la torta sbucciare le due pere, tagliatele a fettine sottili e disponetele su di una placca foderata con carta forno, spolverizzate di zucchero a velo. Infornate a 180° per 15 minuti circa.
    4. Decorare la torta con fette di 2 pere cotte a raggiera e zucchero a velo.

Buon appetito!

torta cioccolato pera