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Tronchetto arrotolato limone

1 Preparare la ganache montata vaniglia (il giorno prima)

    1. Scaldare 300 ml di panna liquida con la vaniglia incisa e raschiata, quindi lasciare in infusione al coperto per 10 minuti.
    2. Nel frattempo, far fondere il cioccolato a bagnomaria.
    3. Aggiungere la gelatina precedentemente idratata e strizzata alla panna calda, versare sul cioccolato sciolto.
    4. Aggiungere la panna fredda restante, mescolare, coprire con la pellicola a contatto e mettere in frigorifero per la notte.

2 Cremoso al limone (il giorno stesso)

    • 480 g di formaggio spalmabile
    • 2 uova
    • 100 g zucchero semolato
    • 4 limoni
    • 2 fogli di gelatina
    1. Far ammorbidire la gelatina in acqua.
    2. Prelevare le scorze di limone e spremere il succo. Montare i tuorli con lo zucchero.
    3. Aggiungere il formaggio e le scorze al composto uovo/zucchero.
    4. Far bollire il succo di limone. Aggiungere i fogli di gelatina strizzati.
    5. Versare nel composto a base di formaggio.

3 Preparare il biscotto viennese (il giorno stesso)

    • 75 g zucchero semolato
    • 50 g di farina
    • 5 uova
    1. Preriscaldare il forno a convezione a 170°C. Sbattere 2 tuorli, 2 uova intere e 50 g di zucchero.
    2. Montare 3 albumi a neve con una frusta elettrica, aggiungendo gradualmente i 25 g di zucchero rimanenti.
    3. Versare metà degli albumi montati nel primo composto di uova. Mescolare delicatamente con una spatola.
    4. Aggiungere gli albumi restanti e la farina. Mescolare nuovamente delicatamente.
    5. Su una teglia ricoperta con un tappetino in silicone o carta da forno, stendere l'impasto in un rettangolo di 30 x 40 cm.
    6. Cuocere per 15 minuti a 170°C. Staccare il biscotto, avvolgerlo in un canovaccio umido e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
    7. Una volta raffreddato, srotolare il biscotto e ricoprirlo di cremoso al limone. Rimuovere i bordi e avvolgere di nuovo. Chiudere in carta da forno e conservare in frigorifero per circa 2 ore.
    8. Ricoprire con ganache montata e decorare con decorazioni Natale sotto l'albero di Chocolatree.
tronco enrollado limon