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Il cake marmorizzato

Fatto con Cacao in polvere

Passi : 2
Porzioni : RICETTA CALCOLATA PER 8 PORZIONI

1 MISCELA ALLA VANIGLIA

    • 6 tuorli
    • 200 g zucchero semolato
    • 100 g panna intera liquida
    • 1 baccello di vaniglia
    • 160 gfarina
    • 4 glievito chimico
    • 60 gburro
    1. Mescolare i tuorli e lo zucchero, poi aggiungere la panna e la vaniglia.
    2. Setacciare la farina con il lievito chimico e incorporarla nel primo composto, quindi aggiungere il burro sciolto. Mescolare il tutto.
    3. Conservare a temperatura ambiente.

2 MISCELA AL CACAO

    • 4 tuorli
    • 120 g zucchero semolato
    • 70 g panna intera liquida
    • 80 g farina
    • 20 g CACAO IN POLVERE
    • 2 g lievito chimico
    • 30 g burro
    1. Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la panna.
    2. Setacciare insieme la farina, il CACAO IN POLVERE e il lievito chimico e incorporarli nel primo composto, quindi aggiungere il burro sciolto.
    3. Mescolare il tutto.

MONTAGGIO

Imburrare lo stampo per cake e rivestirlo con carta da forno.

Riempire una tasca da pasticciere con il composto alla vaniglia e una seconda con quello al cacao.

Riempire lo stampo con un terzo di composto alla vaniglia, poi aggiungere al centro del composto, nel senso della lunghezza, la metà del composto al cacao.

Ricoprire con un altro terzo di composto alla vaniglia, porre al centro la restante quantità di composto al cioccolato e concludere spalmando l’ultimo terzo del composto alla vaniglia su tutta la superficie.

Con un coltello imburrato, incidere leggermente la superficie del cake in modo da ottimizzare la lievitazione in forno. Cuocere in forno per circa 60 minuti.

Controllare la cottura inserendo la lama di un coltello nel cake: se la lama esce pulita la cottura è ultimata. Togliere il cake dallo stampo, metterlo su una griglia e lasciarlo per 10 minuti girato di lato in modo da mantenerne la forma.