Questo browser non è compatibile con la nostra configurazione

Per un'esperienza ottimale, vi consigliamo di utilizzare uno dei seguenti browser:

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

PILASTRO 1

Dare forma ​alla nostra visione della gastronomia ​di domani

Lavoriamo ogni giorno per rendere la gastronomia migliore per tutti. Sosteniamo i professionisti per dare stabilità alle loro attività e al loro savoir-faire. Reinventiamo la ricetta del piacere perché sia compatibile con quella di una buona salute, incentivando le creazioni golose, ragionate e responsabili. ​

Capitolo n°1

Proporre i migliori prodotti della gastronomia di domani​

Le maison del gruppo sviluppano prodotti sulla base di una carta comune Clean Label. Oltre a seguire la normativa, abbiamo definito un elenco di ingredienti e additivi che non vogliamo più includere nei nostri prodotti (black list). A cosa puntano le maison? “Mangiare vero”: un prodotto la cui lista di ingredienti sia comprensibile a tutti, piuttosto breve e priva di ingredienti discutibili o rischiosi (anche quelli a basso rischio). ​

L'ambizione del gruppo è che il 100% dei prodotti soddisfi la carta. ​
Inizialmente, tutti i nuovi prodotti devono soddisfare la carta ​Clean Label.

Prodotti senza sostanze discutibili

Uno degli obiettivi è ridurre il più possibile gli additivi (ingredienti identificati nell'Unione Europea da un numero che inizia con “E”), anche se alcuni non possono essere evitati. O allora, trovare alternative migliori.​

Esempi concreti: 

  • Tutti i prodotti della gamma di vaniglia Norohy sono privi di additivi (esaltatori di sapidità, coloranti o conservanti).​
  • La lecitina: legante essenziale per stabilizzare e fluidificare il cioccolato e ottenere un prodotto omogeneo. Da Valrhona, la lecitina di soia è stata sostituita dalla lecitina di girasole, più virtuosa in termini di impatto sociale, ambientale e sanitario (allergene)​

Più naturalezza

Inoltre, privilegiamo i prodotti realizzati con ingredienti di origine naturale.

Esempi concreti: 

Capitolo n°2

Sostenere le professioni dell'artigianato e della gastronomia​

Diffondere i savoir-faire di pasticceria​

Perché è importante?
La trasmissione è un valore fondamentale nel mondo della gastronomia e fa parte del DNA di Valrhona e delle altre maison del nostro gruppo.​ Per tramandare i propri savoir-faire, Valrhona Collection e le maison implementano diverse azioni, tra cui: ​

  • • Stage per i professionisti della gastronomia proposti dai maestri pasticcieri dell’École Valrhona École Valrhona
  • • Collaborazioni con scuole alberghiere​
  • Week-end di solidarietà, il cui ricavato viene devoluto ad associazioni che sostengono la formazione o il reinserimento nella gastronomia.​
  • • Articoli tecnici sul blog, che offrono consigli su come migliorarsi in pasticceria.​

Impegnarsi per il futuro del mestiere​

Perché è importante?
Perché oggi i professionisti si trovano ad affrontare una carenza di manodopera e difficoltà nel reclutamento. ​
Le maison del gruppo si impegnano quindi a sostenere i futuri professionisti della gastronomia dolce. In che modo? ​

Un esempio concreto:

In Francia, Graines de Pâtissier è un programma della fondazione Valrhona che consente ai giovani senza occupazione di sperimentare la professione di pasticcieri e trovare il loro futuro responsabile di apprendistato. ​

Capitolo n°3

Creare e promuovere piaceri sani e sostenibili​

Mettere in luce la golosità ragionata​

Perché è importante?
Oggi, la gastronomia deve affrontare numerose sfide ed essere capace di reinventarsi. Per questo l’École Valrhona ha scelto una gastronomia più al passo con i tempi. Questo ​significa fare meglio senza sacrificare il gusto: meno grassi, meno zucchero ma sempre tanta golosità. ​
E se fosse giunto il momento di mettere in discussione e trasformare la pasticceria con un approccio più sano, senza compromettere il piacere? È questa la scommessa lanciata da Frédéric Bau, che condivide nel suo libro Golosità Ragionata.

Vogliamo condividere e diffondere questa nuova visione della gastronomia, in cui crediamo fortemente.​ Anche se per il momento questo concept è più diffuso tra i professionisti, vogliamo farvelo scoprire. Lavoriamo su contenuti dedicati agli appassionati di pasticceria, per immergervi nel mondo della Golosità Ragionata.​

Sostenere il vegetale ​

Perché è importante?
Una dieta prevalentemente a base vegetale aiuta a ridurre le emissioni di gas serra legate all’allevamento. Richiede meno terreni agricoli e quindi limita la perdita della biodiversità. È anche un'opportunità per rinnovarsi e sviluppare nuovi gusti, rispondendo alla crescente domanda.​

Per questo mettiamo a vostra disposizione: ​

  • Prodotti 100% di origine vegetale (come i gelificanti vegetali Sosa)
  • Ricette e ispirazione per avvicinarsi alla pasticceria vegetale​

Vedi anche...

Pilastro n°2

Proteggere e rigenerare le nostre risorse ​e gli ecosistemi​

Per saperne di più

Pilastro n°3

Operare entro i limiti del pianeta​

Per saperne di più

I nostri pilastri

Scopri tutti i nostri impegni

Per saperne di più