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Mousse vegetale al cioccolato

1 MOUSSE AL CIOCCOLATO GUANAJA 70% BASE SOIA

    • 300 g Cioccolato GUANAJA 70%
    • 65 g Bevanda a base di soia (2,2% MG)
    • 185 g Panna di soia (15,4% MG)
    • 220 g Aquafaba(acqua di cottura dei ceci)
    • 50 g Zucchero semolato
    1. Far fondere il cioccolato GUANAJA 70%.
    2. Scaldare insieme la bevanda a base di soia e la panna di soia,quindi versare in tre volte sul cioccolato GUANAJA 70% sciolto, mescolando energicamente con una spatola.
    3. Montare a neve l’acqua di ceci, aggiungendo gradualmente i 50 g di zucchero.
    4. Aggiungerli molto delicatamente al composto precedente.
    5. Conservare per una notte in frigorifero prima di degustare.

2 MOUSSE AL CIOCCOLATO GUANAJA 70% BASE MANDORLA

    • 300 g Cioccolato GUANAJA 70%
    • 65 g Bevanda a base di mandorla (1,8% MG)
    • 25 g Fecola di patate
    • 320 g Aquafaba (acqua di cottura dei ceci)
    • 50 g Zucchero semolato
    1. Far fondere il cioccolato GUANAJA 70%. Scaldare la bevanda a base di mandorle e la fecola di patate fino ad ottenere un composto denso, quindi versare in tre volte sul cioccolato GUANAJA 70% fuso. Mescolare energicamente con una spatola. Montare a neve l’acqua di ceci, aggiungendo gradualmente i 50 g di zucchero semolato.
    2. Aggiungerli molto delicatamente al composto precedente.
    3. Conservare per una notte in frigorifero prima di degustare.

Consiglio nutrizionale

L’aquafaba è un succo di ceci usato come sostituto dell’albume. Una volta sbattuto insieme allo zucchero, questo succo si trasforma, si schiarisce e monta proprio come l’albume. Permette così di realizzare preparazioni quali meringhe, macaron e pan di spagna senza uova.
Tecnica 100% vegetale.