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Torta fondant

1 Per la base

    • 240 g burro a temperatura ambiente
    • 4 g fior di sale
    • 180 g zucchero a velo
    • 60 g farina di mandorle
    • 100 g uova
    • 50 g fecola di patate
    • 420 g farina per dolci
    • 30 g Cacao in polvere Valrhona
    1. Mescolare il burro con lo zucchero e il fior di sale a bassa velocità, quanto basta per poterli amalgamare.
    2. Aggiungere la farina di mandorle e le uova, poi la farina setacciata con la fecola e il cacao.
    3. Impastare sempre a bassa velocità; alla fine della lavorazione si deve ottenere un impasto freddo che non si attacca alle mani.
    4. Stendere l’impasto fino a ottenere una forma di 3 mm di spessore e congelare.
    5. Riempire un cerchio microforato.
    6. Riporre 8 ore in frigorifero.

2 Ripieno

    1. Fondere a 45°C il cioccolato con il burro, mescolando.
    2. Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto biancastro, aggiungere la farina setacciata, poi il cioccolato fuso con il burro e infine incorporare bene con la spatola.
    3. Riempire la tortina fino a 1 mm dal bordo.
    4. Cuocere a 170°C per 17 minuti con calore da sopra e da sotto, senza ventilazione.
    5. Consumare tiepido.

Buon appetito