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Tronchetto banoffee gelato

1 Per il biscotto

    • 150 g Burro
    • 90 g Zucchero a velo
    • 2 g Fior di sale
      30 g Farina di nocciole
    • 250 g Farina
    • 50 g Uova
    • Mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e il fior di sale fino a ottenere una consistenza cremosa.
    • Aggiungere le uova e la farina di nocciole. Continuare a mescolare prima di aggiungere la farina.
    • Mescolare senza lavorare troppo l’impasto.
    • Formare una palla con l’impasto, ricoprire con della pellicola a contatto e lasciar riposare al fresco per almeno 1 ora.
    • Stendere a 1 cm di spessore, tagliare in un rettangolo delle dimensioni del tronchetto e cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.
    • Lasciar raffreddare.

2 Per la ganache montata alla vaniglia

    • Idratare la gelatina in una grande quantità di acqua fredda. Scaldare la panna con una dose di Tadoka e mescolare.
    • Aggiungere la gelatina precedentemente reidratata e strizzata.
    • Mescolare e versare sul cioccolato fuso in tre volte con una spatola.
    • Versare la panna fredda e mescolare il tutto.
    • Rivestire con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 8 ore.

3 Per il caramello alla vaniglia

    • 190 g Panna 30% MG
    • 70 g Glucosio
    • 70 g Zucchero
    • 60 g Burro salato demi-sel
    • 2 g Fior di sale
    • 1 dose Tadoka
    • In una casseruola, scaldare lo sciroppo di glucosio e lo zucchero. Nel frattempo, scaldare la panna con una dose di Tadoka.
    • Una volta che lo zucchero e il glucosio hanno raggiunto la consistenza di un caramello, togliere dal fuoco e aggiungere la panna calda.
    • Rimettere sul fuoco e mescolare costantemente per qualche minuto.l caramello dovrebbe addensarsi leggermente.
    • Versare in una ciotola e lasciar intiepidire. Incorporare il burro, mescolando.
    • Versare in una tasca e lasciar raffreddare.

4 Per la decorazione

    • Sciogliere il cioccolato bianco con la vaniglia in polvere.
    • Lasciar intiepidire per qualche minuto prima di creare delle piccole scaglie di cioccolato bianco su un foglio di plastica trasparente con una spatola.
    • Lasciarle indurire prima di disporle con cura sulla superficie del tronchetto.

IL MONTAGGIO

Montare la ganache e disporla in uno stampo per tronchetto, per i 2/3 dello stampo. Realizzare un incavo al centro sulla lunghezza del tronchetto, quindi versarvi il caramello vanigliato. Aggiungere 1 banane tagliate a fette sottili. Lasciar riposare per qualche minuto nel congelatore prima di aggiungere il resto della ganache montata. Lisciare, quindi riporre nel congelatore per tutta la notte.