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Valrhona, ambassador del cioccolato di qualità dal 1922

“Immaginare, insieme, il meglio del cioccolato” è il motto che anima l’attività di Valrhona, maison francese di cioccolato di alta gamma con sede principale a Tain-l'Hermitage, un piccolo distretto urbano vicino a Lione.

Fondata come cioccolateria nel 1922 dal pasticcere francese Albéric Guironnet, Valrhona fin dall’inizio si è dedicata alla produzione di un cioccolato artigianale unico, di alta qualità, dal profilo aromatico complesso e ben bilanciato.

A quasi un secolo di attività la ricerca dell’eccellenza è una costante per il brand che, grazie ad un continuo perfezionamento delle tecniche di lavorazione riesce ad esaltare il profilo aromatico dei frutti delle piante di cacao selezionate e coltivate in aree geografiche del mondo ben definite: dal Brasile al Madagascar, passando per il Venezuela, il Perù, la Costa d’Avorio e il Ghana.

Valrhona è la prima azienda al mondo ad aver valorizzato nel campo del cioccolato il concetto di cru - ovvero di specifico territorio di provenienza delle fave - applicato al cacao.

È del 2018 il lancio del programma Live Long che pone al centro della strategia d’impresa l’impatto sociale e ambientale. Grazie al suo impegno costante e alle pratiche economiche, sociali e ambientali messe in atto negli anni, Valrhona è fiera d’avere ottenuto nel 2020 la certificazione internazionale B Corporation®.

Il posizionamento nel mercato del cioccolato è nella fascia premium e ultra premium. Tutti i più grandi pasticceri del mondo utilizzano il cioccolato Valrhona. Qualche nome? Da Pierre Hermé a Gianluca Fusto, da François Daubinet di Fauchon e molti altri.

La gamma spazia da referenze destinate ai professionisti (cioccolato da copertura, pralinati e frutta secca, praline di cioccolato, decorazioni in cioccolato) a quelle per appassionati gourmand (cioccolatini da degustazione, cioccolateria fine, cacao e prodotti per la pasticceria casalinga) nelle tipologie fondente, latte, bianco e altre più inedite come il “biondo” Dulcey, esclusiva assoluta della Maison.

Grazie al nuovo eShop www.valrhona-collection.it anche il grande pubblico ha accesso agli stessi ingredienti utilizzati dai grandi pasticceri per realizzare i propri dolci a casa con successo. Per i più golosi, sono disponibili diversi tipi di cioccolato da degustazione (in tavoletta o napolitaines), dragées, praline e confezioni regalo. Il cioccolato d’eccellenza firmato Valrhona è oggi a portata di click!