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Bicchierino gelato Inspiration Lampone e dragoncello

Fatto con Inspiration Lampone

Passi : 5
Porzioni : Ricetta calcolata per 10 bicchierini da 100 g

1 MOUSSE GELATA INSPIRATION LAMPONE

Da preparare il giorno prima
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di congelamento: 2 ore

    Panna montata : 
    95 g Panna liquida intera 35%

    Meringa svizzera : 
    30 g Albumi
    40 g Zucchero semolato
    20 g Miele

    Ganache Inspiration Lampone :
    70 g Inspiration Lampone
    155 g Polpa di lampone
    2 g Gelatina

    Preparare la panna montata:
    Montare la panna liquida fino a ottenere una consistenza schiumosa, quindi conservarla in frigorifero.

    Preparare la meringa svizzera:
    Scaldare gli albumi a bagnomaria con lo zucchero e il miele a 55°C, poi montarli con lo sbattitore fino a raffreddamento.

    Preparare la ganache Inspiration Lampone:
    Sciogliere l’INSPIRATION LAMPONE. In un pentolino, scaldare la polpa di frutta e fuori dal fuoco aggiungere la gelatina precedentemente reidratata.
    Versare il composto caldo sull’INSPIRATION LAMPONE sciolto in 3 tempi e mescolare.
    Mixare con un frullatore a immersione per rendere omogenea l’emulsione.

    Mescolare la ganache con la meringa svizzera quindi aggiungere la panna montata.
    Con una tasca, disporre in ogni bicchierino 40 g di composto e conservare nel congelatore fino a completo rassodamento.

2 PARFAIT GELATO VANIGLIA

Da preparare il giorno prima
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di congelamento: 2 ore

    170 g Panna intera liquida 35%
    85 g Latte intero
    1 pz. TADOKA NOROHY
    85 g Zucchero semolato
    60 g Tuorli

    Montare la panna liquida fino a ottenere una consistenza schiumosa, quindi conservarla in frigorifero.
    Per preparare la crema inglese, versare in un pentolino il latte intero con 1 dose di TADOKA, quindi portare a inizio ebollizione.
    In un altro contenitore, mescolare lo zucchero e i tuorli senza montarli.
    Versare un terzo del latte caldo e mescolare.
    Rimettere il tutto nel pentolino e scaldare a 82°C.
    Filtrare la crema inglese e raffreddare rapidamente.
    Una volta raffreddata, aggiungere la panna montata, mescolando delicatamente.
    Disporre 35 g in ogni bicchierino e riporre nel congelatore.

3 STREUSEL

Da preparare il giorno stesso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

    25 g Farina di mandorle
    20 g Farina di riso
    5 g Fecola di patate
    25 g Burro
    25 g Zucchero di canna

    Setacciare insieme la farina di mandorle, la farina di riso e la fecola di patate.
    Tagliare il burro freddo a cubetti.
    Mescolare tutte le materie prime con lo sbattitore a frusta piatta fino a ottenere una sfera omogenea.
    Passare l’impasto in una schiumarola o setaccio per ottenere dei pezzi regolari.
    Distribuire lo streusel su una teglia in maniera uniforme e cuocere a 150°C per circa 15 minuti.

4 GEL AL DRAGONCELLO

Da preparare il giorno stesso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di refrigerazione: 2 ore

    1 g Gelatina
    100 g Acqua
    15 g Succo di limone
    10 g Zucchero semolato
    5 g Dragoncello fresco

    Reidratare la gelatina.
    In un pentolino, portare a ebollizione l’acqua, il succo di limone e lo zucchero.
    Aggiungere la gelatina fuori dal fuoco e mescolare.
    Coprire con pellicola a contatto e riporre in frigorifero per 2 ore.
    Una volta raffreddato, aggiungere il dragoncello al composto e mixare con un frullatore a immersione.

5 MONTAGGIO

Tempo di preparazione: 5 minuti

    Lamponi freschi

    Togliere i bicchierini dal congelatore. Aggiungere 10 g di gel al dragoncello in ogni bicchierino, quindi collocare sopra i lamponi freschi. Disporre lo streusel in un pirottino a parte. Servire rapidamente.

Il consiglio del maestro pasticciere

Potete provare questa ricetta con INSPIRATION PASSIONE, YUZU e FRAGOLA sostituendo l’Inspiration e la polpa di frutta per la mousse. Il gel può essere realizzato anche con altre erbe aromatiche (basilico, menta, ecc.).