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Dolce di Halloween: quale decorazione per un dessert spaventoso?

Le temperature stanno diminuendo e le giornate si accorciano… L’autunno è arrivato, non c’è dubbio. È quasi ora di tirare fuori le zucche e i travestimenti. Siete pronti a festeggiare Halloween? Se state organizzando una cena per Halloween, vi aiutiamo noi! Vi proponiamo ricette di dolci per Halloween che delizieranno i vostri ospiti. E anche tante decorazioni in tema Halloween, per rendere i vostri dessert spaventosi! E se siete alla ricerca di idee per delle attività, abbiamo ciò che fa al caso vostro.

Decorazioni per dolci di Halloween

La tradizione, arrivata direttamente dagli Stati Uniti, vuole che il 31 ottobre ci si travesta in modo più o meno spaventoso. E se anche i vostri dolci di Halloween si travestissero? In questo articolo scoprirete i nostri consigli di decorazione per i vostri dolci.

Decorazioni Chocolatree per i vostri dolci di Halloween

La prima opzione a disposizione è anche la più semplice. Vi consigliamo le decorazioni Chocolatree. Le decorazioni Chocolatree sono:

  • Realizzate con i cioccolati Valrhona.
  • Stampate con il 100% di coloranti di origine naturale.
  • Facili da usare: basta disporle sui vostri dolci.

Da questa parte per ordinare le decorazioni di cioccolato al latte: “Halloween, dolcetto o scherzetto?

decorazione di cioccolato "Halloween, docetto o scherzetto?"

decorazione di cioccolato

Ogni confezione contiene 24 pezzi di 3 diverse misure: 15 mm, 25 mm e 30 mm di diametro.

Zucche, pipistrelli e cappelli da strega decoreranno le vostre ricette di Halloween. Rendete indimenticabili i vostri dessert con grande semplicità.

Scoprite le decorazioni di cioccolato nel video qui sotto, per farvi un’idea più chiara del prodotto:

Siete curiosi di saperne di più su questa novità Valrhona Collection? Leggete il nostro articolo “Chocolatree, decorazioni per sublimare tutte le vostre creazioni golose!

Decorazioni di cioccolato fatte in casa per dolci di Halloween

Se avete un po’ più di esperienza, ecco una seconda opzione. Si tratta di realizzare delle decorazioni di cioccolato per i vostri dolci di Halloween.

Avrete bisogno di:

  • Cioccolato: ad esempio Ivoire 35% Valrhona. Ideale per realizzare dei piccoli fantasmi.
  • Coloranti: non è obbligatorio, ma vi consente di variare i colori delle decorazioni e offrire un tocco più colorato. Vi consigliamo le polveri coloranti Sosa Ingredients, per aggiungere colore alle vostre preparazioni.

Ad esempio, è possibile realizzare decorazioni a forma di fantasmi. Sciogliete e temperate il cioccolato per pasticceria. Disponetene un cucchiaio su un foglio di carta da forno. Usando un cucchiaio o un pennello, stendetelo per formare un fantasma. In seguito, aspettate che sia ben cristallizzato prima di aggiungere gli occhi e la bocca. Ad esempio, potete utilizzare del cioccolato fondente fuso per “disegnare” con uno stuzzicadenti o la punta di un coltello. Non resta che disporre le decorazioni sul vostro dessert.

decorazione di fantasmi di cioccolato

Per ulteriori consigli, consultate l'articolo Preparare decorazioni di cioccolato di successo.

Un esercito di fantasmi sui vostri dolci!

Volete decorare i vostri dolci con dei fantasmi? Preparate una meringa italiana o una ganache montata al cioccolato bianco. Non vi resta che creare delle belle decorazioni con la tasca sui vostri dolci di Halloween e il gioco è fatto!

Per aggiungere gli occhi ai vostri fantasmi, avete a disposizione due opzioni:

fantasma con gocce di cioccolato

Decorazioni colorate per i vostri dolci di Halloween: mano alle tasche con bocchetta!

Avete voglia di decorare i vostri dolci con motivi terrificanti? Utilizzate una glassa colorata o un coulis di frutta.

Ecco alcune idee per disegnare i vostri motivi:

  • Una ragnatela
  • Un ragno
  • Un viso intagliato nella zucca (simpatico o terrificante, secondo le vostre preferenze)
  • Dei pipistrelli
  • Un cappello da strega
  • Delle ossa
  • Un cimitero
  • Imitare il sangue che colla dalla torta (astenersi i più sensibili)

Per i coloranti, vi consigliamo la gamma Sosa Ingredients.

Torta di Halloween con colorante

Falsi frammenti di vetro per un dolce pericoloso

Chi oserà assaggiare i vostri cupcake decorati con frammenti di vetro insanguinati?

La ricetta del finto vetro di zucchero:

  • Zucchero: 200 g
  • Acqua: ½ bicchiere
  • Aceto di vino bianco: 5 cucchiai

Fate cuocere l'aceto, l'acqua e lo zucchero in una casseruola. Portate a ebollizione. Aspettate circa 3 minuti, subito prima dell' inizio della caramellizzazione. (Vogliamo uno zucchero trasparente, non caramellato, perché assomigli al vetro). Fermate la cottura e versate la miscela su un tappetino di silicone. Lasciate indurire. Potete rompere lo zucchero con un coltello o un mattarello.

Per imitare il sangue, usate un coulis di frutti rossi! Altra opzione, il colorante naturale rosso in polvere Sosa.

colorante naturale rosso in polvere Sosa

Ora che avete fatto il pieno di idee di decorazioni originali, spazio alle ricette! Ricette 100% arancioni, d’obbligo ad Halloween!

Dolci di Halloween: le nostre migliori ricette

Fantasmi Dulcey e zucca, la merenda di Halloween

 Per cominciare, lo chef Baptiste Blanc e la Scuola Gourmet vi propongono dei piccoli fantasmi ricoperti di Dulcey al 35%. Sotto la glassa bionda si trovano una piccola torta di zucca "pumpkin cake" e un goloso cremoso Caramello e Dulcey 35%. Cliccate qui per scoprire la ricetta di questa merenda di Halloween. 

Tartelletta alla zucca: la ricetta tradizionale

La torta di zucca, c’è forse una ricetta migliore per Halloween? Declinata in tartelletta, è ideale per una merenda autunnale. O da preparare per il vostro menu di Halloween.

Per la decorazione, potete affidarvi a Chocolatree. Oppure, se sapete come temperare correttamente il cioccolato, potete realizzare delle decorazioni fatte in casa.

Non c'è bisogno di coloranti, è la zucca che dà il suo colore arancione alla torta.

Tartelletta alla zucca

Carrot Cake rivisitata: la ricetta dei maestri pasticcieri

Carrot Cake

Anche la carrot cake è un grande classico delle ricette autunnali.

Qui rivisitata dall’École Gourmet, è ancora più golosa. Vi consigliamo di provare questa ricetta!

Prima fase: preparare l’impasto per carrot cake. Attenzione: l’impasto deve essere preparato il giorno prima. Questo dolce richiede tempi di preparazione un po’ più lunghi rispetto ai due precedenti.

Per dare un tocco in più a questa ricetta e renderla più golosa, i maestri pasticcieri dell’École Valrhona hanno aggiunto:

  • Una ganache montata Ivoire 35%, vaniglia e succo di carota. Vi consigliamo i baccelli di vaniglia bio del Madagascar Norohy. Sono venduti in un tubo da 3 baccelli.
  • Delle tegole alla carota da posizionare sulla parte superiore della ganache.
  • Una glassa pinguino per la carrot cake. Da realizzare con il cioccolato per pasticceria Azélia 35% Valrhona.

Caramelle fatte in casa: Dolcetto o scherzetto?

Avete mai provato a preparare da soli le caramelle? Vi proponiamo una ricetta facile, da realizzare a casa vostra.

Vi servono i seguenti ingredienti:

  • Agar-agar Sosa: 2 g
  • Succo di limone: 1 cucchiaio
  • Sciroppo di granatina (o altro secondo il vostro gusto): 80 ml

Pronti per la preparazione! Mescolate il succo di limone e lo sciroppo in una casseruola. Fate riscaldare il tutto. In seguito, aggiungete l’agar-agar e mescolate. Togliete la casseruola dal fuoco non appena il composto inizia a bollire. Versate il tutto in stampi per caramelle. Se non si disponete di uno stampo, potete versare il composto in un contenitore a fondo piatto. In seguito, tagliate dei cubetti della dimensione desiderata. Lasciate riposare per 2 ore. Sformate le vostre caramelle. Per un tocco goloso, potete passarle nello zucchero.

Queste ricette sono garantite, al 100% golose. Ora tocca a voi divertirvi in cucina!

Attività per festeggiare Halloween

Ora siete pronti a preparare un buon pasto di Halloween. Ma avete pensato alle attività per questa festa?

Halloween

Ecco una lista di attività per trascorrere un piacevole momento con i vostri cari:

  • Organizzare un concorso di travestimenti: vince il più spaventoso.
  • Decorare la casa
  • Organizzare un concorso di zucche: chi scaverà la zucca più bella?
  • Organizzare una serata film horror. I vostri ospiti avranno sicuramente voglia di sgranocchiare qualcosa davanti al film. Vi consigliamo le tavolette golose Valrhona. Equinoxes, frutta secca ricoperta di cioccolato… Golosità irresistibili!
  • Passare la serata in un parco divertimenti o a tema: brividi garantiti!

Speriamo che abbiate fatto il pieno di idee per trascorrere un buon 31 ottobre. Buon Halloween! Per un'ispirazione golosa, visitate la sezione Ricette. E ritrovate tutti gli ingredienti menzionati nel nostro negozio online Valrhona Collection.