Tutte le nostre ricette di dessert per Pasqua
State cercando delle ricette pasquali? Il vostro menu è quasi pronto, manca solo un dessert adatto all'occasione? Questo articolo fa al caso vostro!
Se volete valorizzare il cioccolato, soprattutto attraverso ricette golose o proporre ricette tradizionali con le uova oppure ancora, dei dessert un po’ più originali troverete qui ciò che fa al caso vostro. Basta cliccare sulla selezione di ricette golose. Assicurato il successo del vostro menu! 🐰
Ricette di Pasqua: Le uova in primo piano
I tradizionali stampi di Pasqua
Le uova fanno parte dei simboli di Pasqua per eccellenza, da gustare nella versione al cioccolato o da utilizzare per decorare la tavola del pranzo di Pasqua. Le uova a Pasqua sono ovunque!
Prima di tutto, troverete qui una ricetta semplice, ma efficace per creare il vostro uovo di cioccolato fatto in casa. Questo uovo può essere preparato con tutti i cioccolati della maison Valrhona, dai classici Guanaja, Caraïbe o Jivara, ai più originali Dulcey o alla nostra gamma Inspiration. Scegliete il vostro preferito! In realtà, la chiave del successo della ricetta è temperare bene il cioccolato, affinché sia liscio e brillante. A seconda del cioccolato utilizzato potrete giocare con i colori e i bambini potranno divertirsi a decorare le uova secondo la loro immaginazione.
Questo straordinario dessert porterà una ventata di freschezza nella vostra cucina!
Lasciatevi sedurre anche da questa ricetta a forma di uovo, che unisce perfettamente i giochi di texture: Scoprite, sotto una glassa al cioccolato Guanaja 70%, una deliziosa mousse gelata, delicatamente adagiata su un biscotto al cioccolato. Per festeggiare Pasqua con golosità.
Tuffatevi subito in questa ricetta seguendola passo per passo QUI.
Ricette di Pasqua al cioccolato per far felici tutti
Tra gli imperdibili di questa festa, la fa ovviamente da padrone il cioccolato! Per il vostro menu pasquale, puntate su dessert al cioccolato che piaceranno a grandi e piccini. Cake, mousse, creme, torte, le possibilità sono infinite! Alcuni esempi:
Creata dal nostro maestro pasticciere Frédéric Bau, la ricetta di Onde di cioccolato è un concentrato di puro piacere! È composta da una base di torta al cacao e un cuore morbido al cioccolato, il tutto ricoperto da una ganache cremosa. Aggiungiamo ancora uno strato di ganache montata di cioccolato al latte Jivara 40%, poi decoriamo il tutto con alcuni palet di cioccolato fondente, et voilà…un risultato ancora più cremoso e goloso. Ideale per finire il pasto su una nota morbida e leggera!
Mini cake senza glutine Millot
È il momento di tornare all'infanzia con questa ricetta di mini cake al cioccolato senza glutine. Oltre ad essere carini e molto golosi, sono anche senza glutine e preparati con il nostro cioccolato BIO Millot 74% e decorati con il nostro cacao in polvere.
Una ricetta golosa, fuori dall’ordinario, che piacerà a grandi e piccini, un successo garantito!
Per stupire i vostri cari durante le feste di Pasqua, provate questa ricetta cremosa e golosa. Questo piccolo dessert a forma sferica è ripieno di una leggera mousse al cioccolato fondente Caraïbe 66%, abbinata a un cremoso al cioccolato bianco Ivoire 35% su un sablé alle nocciole. Un risultato delizioso e una presentazione molto originale.
Ricette di Pasqua : Dessert fruttato
Se volete uscire dagli schemi e aggiungere un tocco di leggerezza e brio al momento del dessert, valorizzate la frutta grazie alla nostra gamma Inspiration. Inspiration è l'innovativa gamma di coperture di frutta Valrhona composte da soli 3 ingredienti: frutta, burro di cacao, zucchero. Nient’altro! Inspiration vi permette di lavorare tutto l'anno con prodotti a base di frutta, garantendo colori e sapori autentici: fragola, frutto della passione, yuzu e lampone sapranno deliziare pupille e papille gustative.
Scoprite o riscoprite anche la nostra ricetta della torta fine composta da una pasta sablé alle mandorle, un sablé ricomposto con Inspiration Lampone, un confit di lamponi e una ganache montata al cioccolato bianco Ivoire 35% e vaniglia Norohy. Un risultato, al tempo stesso, leggero e croccante accompagnato da deliziosi lamponi freschi. Questa ricetta conquisterà tutti!
Infine, per i più esperti, provate la nostra deliziosa ricetta Cococuja. Questo dessert dai colori estivi è composto da una pasta sablé alle mandorle, una namelaka al cioccolato al latte Jivara 40% e una mousse cremosa all'Inspiration passione. Il tutto è ricoperto da una deliziosa glassa pinguino anch’essa all'Inspiration passione! Un dessert fresco, delizioso e originale. Un vero passe-partout!
Ancora non avete avuto il vostro colpo di fulmine? Scoprite tante altre ricette QUI.