Cosa fare con il pralinato? Le nostre migliori ricette
Il pralinato è una deliziosa pasta realizzata con frutta secca tostata, caramellata e macinata. Attenzione a non confonderlo con pralina o pralin! Si tratta di un ingrediente fondamentale, presente in grandi classici della pasticceria, come il Paris Brest. È un prodotto ultra goloso, che può diventare parte delle vostre ricette o essere semplicemente degustato spalmato. Siete a corto di idee e vi chiedete cosa fare con il pralinato? Siete nel posto giusto. In questo articolo abbiamo raccolto le nostre migliori ricette per degustare questo prodotto eccezionale.
Ordinate il vostro pralinato Valrhona online
Sul nostro negozio online Valrhona Collection, potete trovare il pralinato Valrhona in diversi prodotti. Innanzitutto, il vasetto di pralinato mandorla nocciola 50%. Perché 50%? Perché nella sua lista di ingredienti c’è la stessa quantità di nocciole e di mandorle. In termini di profilo aromatico alla degustazione: scoprirete un buon equilibrio tra la nocciola e la mandorla e golose note tostate. Nuovo! Scopri il praliné croccante alle mandorle e nocciole di Valrhona!
Un'altra opzione da utilizzare nelle vostre ricette di dolci fatti in casa: i cuori fondenti pralinato. Si tratta di inserti da posizionare nei vostri cuori morbidi, ad esempio, per ottenere sempre un ripieno fondente. Vi consigliamo questo prodotto per la preparazione di un cuore morbido al cioccolato pralinato.
Ricette al pralinato per ogni momento della giornata
Il praliné è un ingrediente che si adatta a tutte le occasioni e sa rendersi indispensabile. Ecco delle ricette da gustare durante tutta la giornata!
- Uno spuntino goloso: biscotti ripieni di praliné croccante!
- Colazione o brunch: preparate una brioche perdue accompagnata da un cremoso al pralinato.
- Spuntino: confezionate questi Bocconcini Crispy Choc, perfetti in caso di un piccolo languorino.
- Merenda facile: le crêpes, un dessert facile e confortante. Per rendere memorabili le vostre crêpes, create un vortice di crema al cioccolato e pralinato!
- Merenda un po' più sofisticata: deliziatevi con questi bignè al pralinato.
- Bevanda golosa: provate lo Smoothie Veggie choc, per la vostra colazione o merenda, perfetto per accompagnare un dolcetto.
- Dessert facile e veloce: Concedetevi un momento delizioso con questo dolce dal cuore morbido al pralinato.
- Dessert per sorprendere i vostri ospiti: la semisfera duo di cioccolati Guanaja e Jivara.
Ricette al pralinato per tutto l'anno
Golosità per Natale
Il sapore confortante delle nocciole e delle mandorle del pralinato si presta perfettamente a ricette invernali o festive. Ecco due idee per dolci golosi con questo ingrediente:
- I lecca-lecca pralicoco: un pralinato al cocco e una ganache al cocco in un guscio di cioccolato fondente. Una ricetta da provare subito!
- Sablé di Natale al pralinato: una ricetta facile. Deliziosi biscotti da regalare durante le feste di fine anno!
Cupcakes al cioccolato e pralinato per una merenda di compleanno:
È il vostro compleanno o quello di una persona cara? Combinate il pralinato mandorle e nocciole al cioccolato fondente Bio Oriado in questa deliziosa ricetta di cupcakes! Comunque, non è necessario aspettare un compleanno o un'occasione particolare per deliziarvi con questa ricetta…
Un millefoglie per la festa del papà o della mamma
La festa della mamma o del papà è l’occasione per riunire i vostri cari e condividere momenti golosi. Se volete mostrare le vostre capacità in pasticceria, perché non optare per un millefoglie al cioccolato? Questa ricetta dei maestri pasticcieri dell’École Gourmet è composta da 3 preparazioni, posizionate tra gli strati di pasta sfoglia:
- Cremoso Azélia 35%, cioccolato al latte
- Ganache montata al pralinato mandorla nocciola 50%
- Gel Guanaja 70% intenso
Un gelato per l’estate
Avete voglia di preparare i vostri gelati fatti in casa? Se avete voglia di un gelato molto goloso, vi consigliamo il gelato ricoperto Guaners Glace. È composto da un gelato al latte e cioccolato Guanaja, una mousse gelata al pralinato, una salsa al caramello e arachidi sablé per apportare un tocco croccante... Attenzione, il risultato è irresistibile!
Come preparare un pralinato fatto in casa?
Avete voglia di preparare il vostro pralinato artigianale? Ecco una ricetta dei maestri pasticcieri dell’École Gourmet. Avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
- 200 g di nocciole
- 103 g di zucchero semolato
- 48 g d’acqua
Ecco lo svolgimento della preparazione:
- Disporre le nocciole intere in forno a 160°C e lasciar cuocere una decina di minuti.
- Lasciar raffreddare, quindi rimuovere la buccia annerita.
- Portare a ebollizione lo zucchero semolato e l'acqua per realizzare uno sciroppo.
- Versare le nocciole intere nello sciroppo e mescolare fino a ottenere un bel sablage delle nocciole.
- Stendere su una teglia e lasciar raffreddare.
- Mixare le nocciole sablé... ed ecco il vostro pralinato fatto in casa!
Speriamo di avervi fatto venire l’acquolina in bocca e la voglia di mettervi ai fornelli. Per continuare il vostro viaggio goloso e pralinato consultate il nostro articolo “Pralinato, tutto quel che c’è da sapere su questa golosità imperdibile.” Scoprirete, in particolare, la differenza tra pralin, pralina e pralinato!